彩神lll8

关于上海市委统战部侨务事务处、华侨事务中心来校现场受理教职工归侨身份认定的通知

为更好服务教职工,经学校党委统战部沟通协调,市委统战部侨务事务处、市华侨事务中心将来我校为教职工提供归侨身份现场认定及有关侨务咨询服务。

现将具体事宜通知如下:

一、受理时间

1028日(周三)上午9:001130

二、受理地点

彩神lll8大学闵行校区行政楼702

三、有关政策

符合归侨条件的教师及其配偶、子女等,具体适用范围如下:

1、曾在国外定居并且已恢复本市常住户口的申请人;

2、出生在国外、持中国护照或者其他入境证件入境并且具有本市常住户口的申请人;

3、由外省市(省、直辖市)政府侨办认定具有归侨身份并且具有本市常住户口的申请人;

4、曾加入外国国籍、后经批准恢复中国国籍并且已恢复本市常住户口的申请人。

  

请符合条件的教职工携带相关材料前来办理,如有符合条件的配偶或子女需要办理,也可由教职工携带材料到现场审核受理。

  

注:归侨是指回国定居的华侨(定居在国外的中国公民)。依照国务院侨办有关华侨身份解释的规定,定居是指中国公民已取得住在国长期或者永久居留权,并已在住在国连续居留两年,两年内累计居留不少于18个月。另外,中国公民如果已取得住在国连续5年以上(含5年)合法居留资格,5年内住在国累计居留不少于30个月,视为在国外定居,也具有华侨身份。

出国留学(包括公派和自费)在外学习期间,因公出国在外工作期间,不被视为定居,不具备华侨身份。

  

办理归侨身份认定需准备材料及其他有关事宜请参阅官网:

  

如有其他问题,请与学校党委统战部联系。

联系人:吴李国

电话:62232503

电子邮件:tzb@admin.ecnu.edu.cn

  

彩神lll8党委统战部

20201022